HORÁRIO: Segunda a Sábado:
08:00h - 13:00h / 14:00h - 20:00h
ONDE ESTAMOS: Santo Tirso
Rua José Luis de Andrade 101 B

Higiene e Segurança Alimentar

A Clini3 em parceria com a Medilab disponibiliza aos seus clientes empresariais, variados serviços na área de Higiene e Segurança Alimentar de forma a garantir a implementação do Sistema de Segurança Alimentar (HACCP) para dar cumprimento ao normativo legislativo imposto pela ASAE (Autoridade de Segurança Alimentar e Económica).

Implementação do Sistema de Segurança Alimentar (HACCP) para dar cumprimento ao normativo legislativo imposto pela ASAE (Autoridade de Segurança Alimentar e Económica).

Etapas de Aplicação:

1- Análise de Perigos;
2- Determinação dos pontos críticos de controlo (PCC);
3- Estabelecimento de limites críticos;
4- Estabelecimento de um sistema de monitorização;
5- Estabelecimento de ações corretivas;
6- Estabelecimento de procedimentos de verificação (Análises microbiológicas de superfícies, produto final, manipuladores, etc.)
7- Estabelecimento de documentação e registo.

  • Auditoria de pré-requisitos (levantamento das condições das instalações, equipamentos e armazenagem, etc.) e auditoria de acompanhamento;
  • Fornecimento do plano obrigatório de análises microbiológicas;
  • Fornecimento de documentação de afixação obrigatória;
  • Ações de formação;
  • Entrega de capa de arquivo, juntamento com registos de temperaturas, de higienização, de controlo de óleos de fritura, controlo de pragas, controlo de receção de matérias-primas e manual do Sistema HACCP;
  • Descrição do plano HACCP (identificação de perigos, medidas preventivas e corretivas e determinação de pontos críticos de controlo);
  • Avaliação de fornecedores;
  • Rastreabilidade aos registos do Sistema HACCP.
Segurança Alimentar